星期日,下午3时30分,我和妈妈去市场买菜。
夜上海论坛  我们慢吞吞的走到人山人海的市场,走过来走过去,突然,我看见了一篮鲜红的西红柿,我想起了向老师叫我们买几个小西红柿用来做小实验,还要把实验的过程和结果写下来呢!我就对妈妈说:“妈妈,老师叫我们买几个鲜红的小西红柿,用来做小实验。”妈妈就爽快的帮我买了1元钱的小西红柿。
夜上海论坛  我飞快地跑回家,拿起一个大圆碗,把里面装满清亮亮的水,再把一个鲜红的小西红柿小心翼翼地放进水里,只见小西红柿慢慢地沉了下去,在水底晃了几下,就像一个睡着的婴儿不动了。我又不停得往里面放盐,忽然,那婴儿像睁开了那惺忪的睡眼,穿着一件鲜红的游泳衣向上游,不一会儿就浮出了水面。
夜上海论坛  这个实验让我知道水有浮力,并且盐放得越多水的浮力就越大。