我们家一共有11个成员:太公、外婆、我的一家、阿姨一家、舅舅一家。大家都很想拍一张全家福留念。但好事多磨,不是爸爸上班、叔叔出差,就是我和表弟要上学,等会儿又轮到小表弟前额受伤了没法照相。
好不容易今天大家都没什么事,就约好一起去拍全家福。可刚出门,叔叔的车子又被别人撞了,得尽快送去修车厂,我们只好先去影楼等叔叔。那边爸爸打来电话说,厂里临时有事要开个会,要晚点过来。又多了一件事情!大家只能边等待边准备了。太公穿上了新的呢大衣,围了一条方格子围巾,精神了许多;我和妈妈平时穿得比较休闲,今天也特意换上了裙子、化了妆打扮得很隆重,像过节一样;小表弟也系了一条“海盗”头巾,既可以遮住前额的伤疤,又可以打扮得酷酷的、帅帅的;叔叔和王子涵表弟还去理了发。
人终于到齐了。只见摄影师把我们带到了一个布
夜上海论坛  置着许多道具的房间,里面有一张大红色的沙发,沙发后面的背景是一堵贴着淡粉色壁纸的墙。我们被安排在沙发这里拍照。太公和外婆坐在沙发正中,小孩子围着他们坐,然后大人们有的坐在沙发扶手上,有的倚在旁边,有的站在沙发后面。再经过摄影师这边指点一下,那儿提醒一下,一个和睦的家庭就出现在了镜头前。
“一、二、三”“茄子”“咔嚓”,这温馨的时刻就被凝固在了照片里,给我们留下了美好的回忆。在回家的路上,大家都在商量着把全家福挂在哪里。一个温暖的房间,再加上一张全家福就更完美了。