一个悠闲的早晨,我正在网游,电脑屏幕上突然跳出一个窗口,上面写着:你喜欢看天气预报吗?你喜欢神秘的宇宙空间吗?你想成为电台主播吗?太阳系气象台真诚邀请您的加盟!成就主播梦想!遨游太阳系八大行星!
正在打扫卫生的妈妈只听到我兴奋地喊:喜欢,喜欢,喜欢,太棒了,太棒了,太棒了妈妈用疑惑的眼神看着我。我眉飞色舞地说:我马上要遨游太阳系八大行星了!听到这话,妈妈的表情变得更加凝重了。
夜上海论坛  不一会儿,我就来到了招聘地点,看到了一个熟悉的身影,他个子和我差不多,脸蛋胖胖的,还戴着一副黑框眼镜,原来是车易达啊!每次参加比赛,我们都不分伯仲,这次招聘看来也有得一拼了。
Hello!各位同学,欢迎你们来参加今天的招聘会。这声音太熟悉了,我仔细一看,原来是蓝猫老师啊!太好了,我嘴角上扬,充满信心,因为每次蓝猫老师给我们上课,我都会有很多奇思妙想,老师还夸我是实战型的,今天我肯定能表现完美。
今天面试的任务就是要你们朗读一段文章。蓝猫老师话音刚落,我的心就凉了半截,因为我最最害怕的就是朗读了。临阵脱逃还是坚持到底?正当我犹豫不决的时候,我看到车易达一副得意洋洋的表情。留下来!我决定今天必须要努力一把。今天我是和自己比赛,不管输赢,我都是赢家。
明天,木星的天气依然很狂野比火箭速度还高出6倍的狂风,足以把一个城市变成气体的巨型闪电,以及哎呀,这个字怎么念啊!我停顿下来,看到蓝猫老师皱起了眉头。我的手心湿哒哒的,心脏扑通扑通地跳,我想起来了,便继续念道:遮天蔽日的氨雪雪花将把木星捂得透不过气来我终于有惊无险地读完了这段文章,还好蓝猫老师给了我90分。
夜上海论坛  接下来,车易达绘声绘色地读完了那份稿子,得了98分。我立刻竖起了大拇指,心想:他好厉害!真是台上一分钟,台下十年功啊!我输得心服口服,并暗暗下定决心,今后我也要好好练习朗读。
夜上海论坛  最后,蓝猫老师要公布招聘结果了,我垂头丧气的。恭喜车易达同学,你被录取为木星气象播报员。恭喜程峻驰同学,你被录取为火星气象播报员。恭喜两位同学,你们都顺利地成为了太阳系气象台的主播。太棒了!我兴奋地跳了起来。
踏上火星,放眼望去,我被眼前的景象惊呆了。一望无际的火星上寸草不生,没有任何植物、动物、海洋。我和同伴马上投入到了火星的开垦中。火星没有氧气,我们拿出制氧机,在火星上不停地制造氧气。火星上没有水,我们就拿出制水器,利用火星的坑凹地造出了大水池。在遥远的未来,人类开始了火星之旅我终于可以实现遨游火星的梦想了。