夜上海论坛  我在原来的学校时,曾有许多同学帮助过我。现在我转学到了老家,离开了他们,却很想念他们。下面,我来夸夸我最好的朋友——小李。
夜上海论坛  提起小李,我就很开心。他呀,个子小小的,可机灵了,平时喜欢表演“脱口秀”,是我们班的“开心果”。虽然他喜欢搞怪,但他也很爱助人为乐,所以我们是最好的朋友。
夜上海论坛  记得那年冬天,我们在外面上体育课。当时,老师让我们在操场上跑步。突然,我不小心摔了一跤,一根钢丝划破了我的手,鲜血涌了出来。我没心情跑步了,速度也慢了下来。小李发现后立刻跑过来,关心地问:“你怎么了,越跑越慢?”我委屈地看了看那只手,假装若无其事地说:“没事,就是破了一个口子。”“给我看看。”他不由分说地抓起我的手一看,突然大叫道,“哎呀!都这样了,还说没事。我带你去找校医!”
夜上海论坛  到了医务室,校医先用消毒水给我清洗伤口,再涂上红药水,说:“可以了,你们回去上课吧。”在回去的路上,小李喋喋不休地叮嘱我:“我跟你说,这伤口不能感染,感染了就要发炎;也不能冻,一冻就不容易好了。”“知道了,知道了。你比我妈还啰唆。”我一边笑,一边点头表示答应。
夜上海论坛  第二天,“马大哈”的我忘记了戴手套。晨跑的时候,我只好紧握双拳,但手还是被冻得通红。真疼啊!要是有双手套戴就好了。小李就像我肚子里的蛔虫,跑过来说:“你真粗心,又忘记戴手套啦!”说着,他脱下了自己的手套,想给我戴上。我把手插进口袋里,连声说:“不用不用,我不冷,你自己戴吧。”“客气什么。再说,你的伤口不能冻。”说罢,他硬是把手套塞给了我。那天早上,我戴着这副手套,心里暖暖的。
夜上海论坛  回到教室后,我脱下手套准备还给小李,无意中看见小李正在搓他那双冻得通红的手。我鼻子一酸:“臭小子,还说自己不怕冻!”