从小到大,我都生活在爱的海洋中,亲朋好友送给我的礼物不计其数。有许多都是我非常喜欢的,但我最喜欢的还是在这个元旦郭老师送给我的两份礼物:一份是世界名着《环游世界八十天》,另一份是一本生字本。
夜上海论坛  这本《环游世界八十天》小小的,旧旧的,看起来其貌不扬,价格也不昂贵。它讲述的是主人公惊心动魄又无比精彩的旅程,看着它,我仿佛和主人公一起行走于世界的不同国家,认识了不同的人,经历了不同的事,了解了各种各样的风土人情。更重要的是,每每捧起它,我便好像看到了郭老师用充满期盼的眼神注视着我,仿佛她一边摸着我的头,一边对我说:“恒毅啊,郭老师希望你能读万卷书,行万里路。无论何时,这本口袋书都能够随时随地陪着你,让你和书籍成为好朋友。这样,你永远都不会感到孤独。”想到这里,我的眼眶都有些湿润了。
夜上海论坛  而这本生字本更是非常普通了:它又小又薄,文具店里随处可见。但翻开它的封皮,郭老师工整秀丽的字迹马上跃入眼帘:上方是郭老师手抄的一首古诗,下方是她给我的赠言——好好学习,天天向上;练好书法,陶冶性情。看到这些,我明白了郭老师的良苦用心 ,她想让我们重视书写,养成提笔即练字的好习惯;字要写得端端正正、整整齐齐,这样才会让我们的作业赏心悦目,才会使我们在日复一日的练习中规范书写,使我们终身受益。
这些礼物看似微不足道,但饱含了郭老师对我的期望。我非常喜欢它们,我暗下决心:一定要勤奋努力,不辜负郭老师对我的期望!