妈妈三年级作文
我的妈妈中等个子,一张不大的脸上镶嵌着两颗宝石般的眼睛,她的眼睛见了人总要笑成一条缝,笑眯眯的,会让不高兴的人们把不高兴的事忘得一干二净。眼睛下的鼻子,十分灵敏,如果我偷吃了东西,她一闻就闻出来了。嘴巴,是一张能说会道的嘴巴,一番有理有据的言论,把我和爸爸说得哑口无言。
夜上海论坛  有一次,我和妈妈坐车回家,我把吃完的香蕉皮扔到了车上的果皮箱里,也许是车太抖了吧,扔到果皮箱里的香蕉皮“跳”了出来,我想:又不是我干的,我管它干吗。便心安理得地坐在座位上,就像没看见一样,妈妈见了,眉头一皱,走上去把香蕉皮捡起来,放进了果皮箱。下车后,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,这香蕉皮又不是我丢的,是它自己‘跳’出来的,关我们什么事呀?”妈妈听了,笑了起来,说:“孩子,虽然香蕉皮不是你丢的,可如果别人踩到了,滑倒了怎么办?你应该多为别人着想啊!”我听着,觉得妈妈真美丽啊!
还有一次,我考了全班第一名的好成绩,我有点骄傲了,妈妈知道了,告诫我说:“孩子,虽然你考了好成绩,可你不能骄傲,你要懂得满招损,谦受益的道理呀!”我听了,似懂非懂地点了点头。
妈妈对我的爱真是无微不至啊!