一件开心的事三年级作文
夜上海论坛  今年春节,我们一家人回湛江爷爷家过年。在春节里,最让我开心的事是——放烟花。
夜上海论坛  除夕吃年夜饭的时候,我们一家人正在吃着香喷喷的饭菜,突然,窗外响起了一阵阵的鞭炮声,一朵朵烟花在半空中开放,把远处的天空染亮了,可漂亮了。
夜上海论坛  饭还没吃完,我急忙拉着爸爸到街上买了许多烟花,在楼下的空地上放了起来。
我首先放一种叫“钻地老鼠”的烟花。我拿着打火机,颤悠悠地点燃了导火线。“老鼠”像发疯似的乱窜,发出火花。吓得我到处躲。惹得大家笑作一团。
夜上海论坛  接着,爸爸搬来一个像油桶一样大的礼炮烟花安放在空地中央。我又一次拿起打火机点燃了导火线。随着一声巨响,烟花升上天空,一朵朵烟花在夜空开放,有的像五颜六色的话;有的像闪闪发光的星星;有的像一条条飞舞的银龙;还有的像……
夜上海论坛  我们还燃放了许多不知名的烟花,我们的欢笑声随着烟花送到遥远的太空。
夜上海论坛  我永远也忘不了今年的春节。放烟花真是一件让我开心的事。