游三年级作文
现在,正是新茶采摘的时候。星期六,大人们带着我们一起去径山玩。
汽车开到山脚下,热情的径山农家人便主动地邀请我们把车停到他们的院子里,真忍不住夸一句:“地美人也美啊!”于是,我就开始爬山了。
一条碎石铺成的石径蜿蜒在青翠茂密的竹林中,真是迷死了我们这些城里人。你看,那密密麻麻、数不尽数的毛笋,有的才刚刚钻出地面,是人们时下最美味的佳肴,有的长得比我腰还高,又圆又粗。我想:它一定会长成一棵强壮的竹子。一路而上,勤劳的茶农们为我们鼓劲,虽然我们嘴里都说又累又热,但都坚持爬到了山顶。
晚上,我们住宿在陆羽山庄。以前,我只知道它是一个五星级酒店,入住后发现它地处双溪河畔,周围群山环抱、密竹丛生。妈妈说:“空气中都是新鲜的甜味。”它还是一个茶文化的传播地,宾馆里有多处茶圣陆羽的雕像;房间的抽屉里,还有《茶经》;大厅、走廊等案上放着的装饰品是大大小小、各式各样的茶壶和茶具……
夜上海论坛  这次径山游,不但让我们吸足了新鲜的空气,吃到了美味的农家菜,喝到了正宗的径山茶,还了解了茶文化,真是“一箭多雕”啊!