三年级大海作文
你知道胖大海为什么有魔力吗?我来告诉你。
夜上海论坛  胖大海很小,褐色,椭圆形,有点像核桃核。我摸了摸,还是很硬很粗糙,像干树皮。一闻,有点中药味,苦,还带着酸味!我忍不住咬了一口。它立刻裂开了。
我把它放在热水里。刚倒热水的时候,胖大海飘了上来,像个迷路的孩子,东走西荡,在我身后汩汩作响,大大小小,像一条吐着泡泡的小鱼。过了一会儿,它摇晃起来,外面的硬壳剥落,沉入水底。这时,气味变得更浓更苦。几分钟后,它完全沉了下去,水的颜色变成了棕色。胖大海破肚皮像一朵美丽的菊花,在秋风中微笑,像大海中漂浮的海藻,又像一个戴着面纱的少女,翩翩起舞。
有很大的作用,可以让嗓子疼,让感冒好起来。是不是很神奇?