雨,慢慢地,拍打着这美丽的世界。
沙沙沙 ,雨儿和禾苗说悄悄话。
啪啪啪 ,雨儿拍着一片片屋檐。
淅沥沥 ,雨儿和小溪一起玩耍。
夜上海论坛  我来到池塘边,雨儿开心地发出沙沙沙声,像是正在跳水的运动员。小雨被逗乐了,从这片荷叶游到那一片荷叶下。快乐的蜻蜓在点水,雨儿悄悄走到蜻蜓后面,调皮地一蹦,把它吓了一跳。雨儿得意地滴滴笑了
我来到小溪边,小鱼儿露出头,在和雨点聊天;花儿们在洗刷;柳树拉起裙角在溪边翩翩起舞,真是一段难忘舞蹈。
我回到家里,走进卧室,轻轻的关上窗户。雨儿用力的洗着窗户,把窗户洗得很干净。听,雨儿洗好后开始唱歌了,它弹奏着乐曲,房间里顿时响起美妙的音乐。
沙——
哗——
我喜爱雨。四季的雨都是那么的奇妙;春雨,让万物得到滋润;夏雨,送走太阳的炎热;秋雨,带来了甜美的硕果;冬雨,带来小朋友的欢乐。
瞧!小雨又在玩耍了,我走在小雨中,撑着雨伞,抬起头,感受雨的凉爽。