夜上海论坛  星期六,天气阴沉沉,不一会儿就下起了毛毛细雨。爸爸说:“你下楼去给家里买一块豆腐,今天我们吃火锅。”然后我就下楼来到菜市场,找到了卖豆腐的地方,只见有一位阿姨站在豆腐摊前,对我和蔼地说:“小朋友,你要买点什么?”“我要买一块豆腐。”阿姨听了后拿起刀,手起刀落,切了一块豆腐,说:“豆腐3元钱。”我把爸爸给我的10元钱递给阿姨,阿姨给我找了8元钱,我告诉阿姨:“阿姨,您找错了,您找了8元钱,应该是7元钱,多给我找了1元钱。”阿姨笑呵呵的夸奖到:“你真是一个拾金不昧的好孩子。”我说:“谢谢阿姨夸奖。”阿姨又说:“小朋友,再见。”我说:“再见阿姨。”说完,我提着豆腐往回走,天空下着毛毛细雨,地面湿滑,我一不小心摔了一跤,豆腐滚落了,我也满脸委屈,坐在地上哭了起来。卖豆腐的阿姨赶紧跑过来,扶起我亲切地说:“小朋友,别哭了,阿姨再给你切一块豆腐。”我连声道谢,说:“谢谢阿姨。”我又把钱拿了出来想给阿姨,阿姨笑着说:“算了,算了,这块豆腐我不要你钱了。”没办法,我只好和阿姨挥手告别。
回到家,我把事情一五一十地告诉了爸爸和妈妈,爸爸和妈妈都夸她是一个品德高尚的好阿姨。