我真应该减肥了,家里的人都为我的身体状况感到烦恼,我自己也是一样。
夜上海论坛  在一年级到三年级的体检报表中,我的身体状况一直是优,可是到了四年级却是偏胖,到了五六年级时,身体状况是超胖。常常我望着镜子里的自己,几乎不敢抬头看我自己的身材。我怎么呢长这么胖呢?——我身高158cm,可体重却达到了128斤。我的大腿快和同龄人的腰一样粗了。我真是烦死了!
有一次,我和妈妈兴高采烈的来到了服装城,我带着妈妈直奔我最爱的儿童服装店,我一眼就看中了粉红色蕾丝花边的公主裙,标价180元。售货员阿姨看我目不转睛的盯着这个裙子,就满怀诚意的对我说:“小朋友,着条裙子买的太火了,只剩下这一条了,可是你能穿进去吗?’’我的脸瞬间火辣辣的发烫,羞的通红,我低着头对阿姨说:“能让我试一试吗?”于是,售货员阿姨从货架上取下裙子递给我。我拿着裙子快速的进了换衣间,换上了裙子,我吸了一口气,衣服勉强穿了进去。可是腰间的拉链怎么拉也拉不上去,急的我汗流浃背,我不好意思的对阿姨说:“对不起,阿姨,我今天没带够钱,那我下次再来买吧!”
夜上海论坛  我和妈妈走出了儿童服装店,又来到了休闲时装店,我看中一款白色 t-shirt,比较宽松,我试了试,穿上去正合身,可是原本配套的牛仔七分裤我连提都提不上,售货员对我说:“ 你的腿太粗了,如果你喜欢这一条裤子的话,我可以帮你拿大两码的给你。”我穿上后,发现,裤子是提上来了,可是却长了20cm,没有办法,只好减去了。
夜上海论坛  为什么我长这么胖?我家又不是很富裕,我吃的又不多。我百思不得其解,就跑去问爸爸,他帮我分析了几个原因:
夜上海论坛  1、 我不肯多运动,每天上下学都是妈妈开车接我。一回家就写作业,屁股从没离开板凳。
2、 我喜欢吃零食,只要一到超市,我就大包小包的往家里买。有时到了快睡觉时还要吃一些。
3、 虽然有时自己想减肥,但总是坚持不下来。
我听完爸爸的话觉得很有道理,我决心从现在开始减肥,我相信经过一段科学的减肥后,一定能将自己的身体降到和理的体重。
我仿佛看到了我穿着心爱的裙子,和小伙伴们在操场上奔跑,玩耍……