三年级家作文
夜上海论坛  我们家有三位成员,我、爸爸和妈妈。我们是一个三口之家,虽然人少,但很幸福。爸爸是个公交车司机,妈妈是个商场营业员,我是个学生。我们家吵架的事发生的少,有时因为一些鸡毛蒜皮的小事也会吵上一架,不过第二天就风平浪静了。
妈妈的千里眼,顺风耳:
夜上海论坛  我的妈妈有一双千里眼和一对顺风耳,什么事都瞒不住她。有一次我成绩没考好,回来装作什么事也没发生就去写作业了。妈妈走进我的房间对我说;“考试卷呢”?我惊讶的说:“您怎么知道我今天发考卷?”妈妈说:“我从你的神情里看出来了,还有你同学走路的时候也在聊试卷。”我傻眼了,乖乖的从书包里拿出了试卷。
爸爸的大饭量:我爸爸饭量大,出去吃饭喝了半瓶酒还能吃下几碗饭,一点也不涨。有一次在外面吃饭,只有菜没有米饭,可把爸爸饿坏了,回来一点也不挑食,没饭了,就吃面条和馒头,吃饱了就行。
夜上海论坛  我的倔脾气:我的脾气倔,只要我一不顺心就会大发脾气,谁讲也没用,有时我还不理人呢!有一次,我和爸爸吵了一架,是因为他讲的没有道理,还不听我的,我就和他大吵了一架,谁劝也没有用,我半天没理他,最后还是老妈“三顾茅庐”费了好大工夫才把我劝回去。这就是我的倔脾气!
这就是我的家庭成员,一个幸福的家庭!