一身黑色的盔甲,一对长长的角,几对又粗又长的脚,组成了一只“黑色战将”——蟋蟀。
夜上海论坛  你看,它全身上下都是黑色,好像披着一身黑色的盔甲,不时还叫两声显得更加威风凛凛。它长长的角360度搜索猎物。它的脚一对比一对长,一对比一对粗,最后面一对脚还长了一些小小的刺。
夜上海论坛  蟋蟀天生脾气暴躁只要两只蟋蟀一相遇就立马打了起来。我心想蟋蟀一身黑色的盔甲是用来打架保护自己的。两只蟋蟀叫了几声显得很有气势。随后便扑向对方咬了起来。两只蟋蟀咬来咬去,不是你爬下就是我爬下,它俩还时不时踢对方,它踢得速度特别快,我都看不清它们怎么踢的,速度敏捷的蟋蟀忽前忽后,忽左忽右。过了一会儿,一只蟋蟀坚持不住了,开始逃跑,另一只则叫了几声好像在说:“我赢了!我赢了!另一只想扩大胜果,乘胜追击。还好我忽时阻止,一场“屠杀”化解了。”
夜上海论坛  爸爸还告诉我蟋蟀有“催织”的本领,秋天快过去了,蟋蟀会提醒大家赶急催织过冬,小小的蟋蟀意有这样的本领,我不禁佩服它了。