游三年级作文
今天是个令人难忘的日子,因为今天我们要去紫薇洞春游啦!
在车上,我往外一看,啊!整个世界被春姑娘打扮得美不胜收。瞧,春姑娘用雨水唤醒了小草,小草迫不及待地从泥土里探出小脑袋。柳树摇摆着柳枝,在微风中翩翩起舞。再看那远处连绵起伏的青山,就像是春姑娘的脚印……
到了紫薇洞已经是大中午了,火辣辣的太阳炙烤着大地。可是我们来到洞里感觉凉爽多了,在里面我看见了许多千姿百态的石头,有点像仙鹤,有点像恐龙。走着,走着,我们开始坐船了,坐船的时候,船夫不用浆划船,石头两边都有绳子,只要把绳子往后拉就行了,就这样,我们轻松地来到了岸边。
之后,来到百步台阶。我往上一看,啊,真高哇!我还没上到一半就累得气喘吁吁了。可我一想不能落在别人后面,于是我使出全身的力气,一步一步地往上登,终于上完了台阶。
夜上海论坛  上完台阶后,我们只好依依不舍地和紫薇洞离开。在回去的路上,我往后一看,仿佛又看到了哪些美景……