小学生第三套广播体操《七彩阳光》,是我最喜欢的广播体操,因为她用舞的形式表现出来。能反映出来我们小孩子活泼开朗、欢乐的天性。
这一学期的体育课,我们多在学做广播操。每节体育课,我们多兴致勃勃。我们顶着火辣辣的太阳练啊练。老师要求非常严格,每个动作多要做到位,不能有一点马虎。不一会,有的同学头顶冒汗,老师才让大家休息一下。不过一分钟又开始练了,老师一个个检查,不过关的再练10遍呢。终于挨到下课了,老师还不知我们在平时相互练,每节要过关。
就这样我们一天天的训练,我们也习惯了,不练反而觉得闲着无事心里慌呢。
学校要举行广播操比赛了。大家都想得第一名。那天,我们一进场,个个面带笑容,踏着整齐有力的步伐,精神饱满。看那手臂举起了,像一朵朵绽开的莲花;看那脚提的多高,像大树刚抽出的枝条;我们以整齐的动作、饱满的精神、昂扬的气势及优美的姿势,赢得了评委们的啧啧称赞。在旁边观赛的大哥哥大姐姐也不停地拍手叫好。
夜上海论坛  比赛结束了,广播宣称我们是全年级第一名,“吖——”!教室里沸腾了,我们个个开心得的犹如一道道七彩阳光照射在脸上。