星期五下午,第二节课的时候,天上彤云密布。我猜不一会就会下雨。果然,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
放学后,家长们打着五颜六色的伞来接同学们回家。我一个在坐在椅子上看书,渐渐地看入迷了。直到天上打了大响雷,我才醒过来。
我看了一下周围,发现同学基本上都走完了,就剩我,方子航和王佳成。我们在教室是无聊,就走到学校门口。走到校门口后,方子航家长来了,这时候,雨越下越大。我和王佳成只好去对面小店去避雨。
我们在小店里转悠了几下。忽然,我听到有在叫我,转过身一看,原来是妈妈来接我了。