夜上海论坛  五一节是世界劳动日,这一天我跟爸爸妈妈约定比赛做家务。
我负责擦窗,爸爸妈妈负责拖地。一开始我心不在焉,耍赖说:“不干,我不擦!”就自己跑到一边玩去了。
过了一会儿,爸爸妈妈进来对我说:“小子,我们快干好了!
再不来你可就输了噢!”妈妈还加了句:“小子,做事要有始有终,既然约定了比赛就要好好参加,即使是个小小的家庭比赛也要好好做。”
夜上海论坛  我左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。终于,我赶在他们之前擦完了,大汗淋漓,便做了个胜利的手势,表示我赢了。
夜上海论坛  通过劳动,我明白了“功夫不负有心人”这句话的道理,也知道了做事要有始有终,也让我从劳动中体会到了快乐!