游三年级作文
夜上海论坛  瑶琳仙境,顾名思义,就是自然如仙境一般美丽。今年寒假,我有幸跟着爸爸、妈妈前往这“天下第一境”游玩。
我们一大早就从家里出发,前往瑶琳仙境。瑶琳仙境是一个天然大溶洞,面积约有28000平方米,是由地表水和地下水对石灰岩等可溶性岩石长期不断地溶蚀而逐渐形成的,里面冬暖夏凉。
溶洞内大的出奇,有一个足球场那么大。形态各异、大小不同的钟乳石、石笋、石柱在五颜六色的彩灯的照射下显得格外漂亮。他们有的像怒吼的雄狮,有的像庞大的大象,还有的像鲤鱼跳龙门。真是千姿百态,美不胜收!
这时,我们看到了钟乳石和石笋头对着头矗立在走道旁边,我连忙问爸爸:“钟乳石和石笋是怎样区别的?”
“钟乳石和石笋大不相同,一个像冬天屋檐下的冰柱,从上面垂下来;一个像春天从地面下“冒”出来的竹笋。”爸爸回答说,“石笋和钟乳石都是岩洞里的石头,由水滴长期滴落而成,挂在岩洞上面叫钟乳石,而水滴滴在下面升起来的叫石笋。若是说钟乳石是‘先生’,那石笋就是‘后生’了。”
时间过得飞快,我们在导游的讲解下游览完了瑶琳仙境,一睹了瑶琳奇观,我们最终还是依依不舍得走了。相信这次的瑶琳仙境之旅会成为我永远抹不去的美好回忆!