我国特产众多,而我的家乡在南阳,也是物产丰富,特产众多,我最爱家乡的板面。
它食材简单,容易做出。有:长长的面条,并且上不要厚、狭,容易咬、色味双美的肉,还有些调料集齐之后,先把面条丢进沸水滚滚的水里,然后盖上盖子闷。接着把调料放进去,喜欢吃辣的朋友可以放一些辣椒,这样以来,又香又辣,香辣可口。最后看见水气像穿着白色衣服的仙女在空中翩翩起舞时,再把锅盖拿开,用筷子把面条捞进碗里,用大勺子盛汤。同时,肉也会随着汤掉进碗里。
它不仅食材简单,还美味营养。用筷子夹住面条,放到鼻子前,闻一下,就能让你觉得是神仙下凡,用法宝做出来一样。闻完之后,再用嘴吃一下,就会让你觉得是世界上最好吃的东西。吃时,你可以缓解压力,让人有的高兴,有的赞不绝口,还有的吃碗后再吃一碗。如果这时,你再喝一口汤,会让你满口留香,留下深刻的印象,同时你的身体闻到这股味时,说;“主人,快快快吃,也让我也体会一下味道。”
夜上海论坛  板面虽然好吃,但也有一个坏处。那时,我们去新野看郁金香,看完后,吃饭的时候,我们提出要吃板面。于是,我们就到一家板面馆。等到板面做好后,我闻了一下,味道不错,就不忍心吃它。结果,饿了一下午。我才知道:板面虽然味好,让人越吃越爱吃,但是,过度得想珍惜它,不想吃它,就等于板面吃掉你一样。
这就是我最喜欢的特产一板面,更爱我的家乡。