今天是一个晴朗的日子,不过我却不能出门。因为从武汉传来了一种病毒叫“新型冠状病毒”。因为这种病毒会通过空气和飞沫传染,非常厉害。
夜上海论坛  既然不能出门,我在家要做什么呢?我就写作业、看书、画画、看电视……由于这种病毒的传染性很强,所以我们要做好保护,比如:戴口罩、勤洗手、开窗通风呀这些防护措施。我在电视上看见武汉新建立了两个医院,一个叫“火神山医院”,一个叫“雷神山”医院,这两个医院专门收治感染的冠状病毒患者,让他们能够得到很好的治疗。
最后我想说一句话:“加油,武汉。加油,中国”!