上个星期六,我和妈妈参加了小荳荳幼儿园举办的校友亲子游。这一次去的目的地是“儿童职场体验城”。大约早上六点左右,我们便乘坐巴士,带着兴奋的心情出发了。
夜上海论坛  坐了三个小时的巴士,我们终于到达了目的地。下了巴士,我们便买了门票进去。“儿童职场体验城”里面,共有九十多种职业;让小朋友亲身体验工作的辛苦和认识各行各业的工作性质、追寻乐趣,也让小朋友建立“工作换取酬劳的观念”培养正确的金钱观念。
每一位小朋友都会得到一张五十令吉的支票去银行兑换现钱。我扮演的第一个职业是警察。我和其他小朋友一起穿上了警察制服和帽子,警察姐姐就会向我们说明身为一位警察的职责。说明完毕后,在警察姐姐的带领下,我们到儿童职场体验城巡逻指定的范围。巡逻完毕后,我所得到的酬劳是十令吉。接下来,我还去扮演了飞机师、空中少爷、法官、护士……。时间过得好快,老师已经在集合地点等我们了。我把所有辛辛苦苦所赚来的钱存入银行;下一次,还可以把钱再提出来扮演其他职业。
夜上海论坛  最后,我们依依不舍的心情离开了“儿童职场体验城”。这一次的旅游,让我体验到爸爸妈妈做工赚钱的辛苦;也让我学习到如何独立。