我的三年级作文
我家有一盆含羞草,我非常喜欢它。
夜上海论坛  含羞草的叶子是绿色的,它是由许多小的椭圆的叶丝条组成的。晚上它好像喜欢睡觉;合拢叶子,耷拉着脑袋,一副睡不够的样子。
可是一到早上,它就特别勤快,还没等我起床,它就已经起床了,我起床的时候,它就已经神气地站在那里了,呼吸新鲜空气,沐浴阳光,好像在对我说:“小主人,你看我一早就起床了,你还在那睡懒觉,真应该向我学习!”
我迫不及待碰了碰它,它便害羞地把绿叶收了回去,枝杆也有气无力地低下了脑袋,低着头,红着脸,就像一个害羞的小姑娘,不敢露面。过了几分钟,它才把叶子慢慢舒展开了,又开始精神抖擞。
过了几天,妈妈惊喜地呼喊着:“小雨,快过来看”!只见那盆含羞草开花了,经是淡红色的小绒球,像天上绽开的烟花,又像蒲公英,一丛丛,一簇簇,可爱极了!我心想:这盆含羞草的花可真漂亮!
夜上海论坛  我爱我的含羞草,我有时给它浇浇水,松松土,希望它能长高,长大。
夜上海论坛  含羞草,你给我带来许多快乐,我喜欢你!