夜上海论坛  五一假期,我和我的铁哥们毅恒、倪晗去廊桥之乡——泰顺游玩。
夜上海论坛  小车在宽敞的新58省道上疾驰着,地势起伏,青山连绵,感觉就像孙大圣在腾云驾雾。估计一个筋斗云的功夫,我们到了泰顺泗溪镇廊桥风景区。
一下车,绿意扑面而来,漫山遍野都是草木。雨后的远山云雾缭绕,空气格外清新,我们仿佛步入了仙境。景区门口是座高大壮观的木制牌坊,街道两旁挂满了红灯笼,似乎在迎接着远方的客人。小街右下方是条清澈的溪流,两岸春花烂漫,争奇斗艳,芬芳扑鼻,一时风景如画,大家纷纷拍照留影。
穿过街道,绕过石桥,我们来到了泗水碇步,这是由一百来块方方正正的石头摆设而成。哗哗的溪流遇到石头激起了欢快的浪花,我小心翼翼地踩在碇步上走,真叫人心惊胆颤。终于走到了对岸,我长长地舒了一口气。轻轻地抬起头,竟然有一棵古老沧桑的大树。它就像一位超大号的士兵,守卫着北涧桥。沿着石阶上去,小木屋里老爷爷正在话说当年北涧桥和东溪桥的故事,据记载这两座都是举世闻名的廊桥。
突然下起了绵绵细雨,这场小雨似乎给两座姐妹桥披上了一件透明的纱衣,雨中的廊桥显得更加美丽了。
夜上海论坛  泰顺——廊桥之乡果然名不虚传。