当彩色气球带着小屋飞在纯净天空,屋边飘过透明云朵的那一刻,仿佛时间凝滞。种神秘,叫做感情,有一种魔法,叫做感动。孤单的老卡尔慢慢的习惯了这个有点喋喋不休的天真男孩,并且最终,为了拯救被绑走的Kenven,拼尽全力,甚至放弃了那栋承载了他的生命与回忆的小屋。我想卡尔在飞艇上看着气球带着小屋越来越远,他心里应该是悲伤的,但也是喜悦的。因为,他终于实现了他和妻子的梦,并且完满了自己的探险人生。而小屋的离去,是否也意味着,生命总要前行,回忆再美也只属于过去。又或许,背负太多回忆终究是负累?但当老卡尔和罗素在飞艇上相拥时,我看到了生死相依的信赖与成功的骄傲。
结尾的一幕让这部以温馨回忆开场的电影最终以温情落幕:老人和孩子坐在路边吃着冰淇淋数着路过的汽车,头上是见证了他们生死相依的那艘飞艇。这个在片中被男孩提及的心愿,在结局最终实现,是否意味着,梦想终有实现的一天——只要你努力去追。
夜上海论坛  最初的梦想一定会到达,实现了真的渴望,才算是到过了天堂。