夜上海论坛  农村虽然比不上繁华热闹的城市,但那里也有一道独特、迷人的风景。
早晨,乡下人家有的在打扫庭院,有的在准备做饭……静寂的村子里,许多人家的屋顶上,炊烟袅袅,你从乡下人家的房前屋后走过就会看到一群鸡在母鸡的带领下,早早地在菜园中觅食了。它们也懂农家的规矩,它们只吃田里的虫子,如果有人来菜园里摘菜,它们也从不吃惊,只是津津有味地吃着它们的“战利品”。
乡下人家都有一块属于自己的小菜园,虽然他们的菜园并不是很大,但每年夏秋,远远望去,那可真是五光十色,这儿绿,那儿红,显出一派独特的农家风光。火红的长辣椒穿着她那红色的连衣裙在枝头舞动;蒜苗宝宝穿着翡翠般的绿色铠甲,时刻准备着守卫自己的家园而战斗;胖乎乎的的茄子宝宝,穿着紫色的小衣卦,和菜园中其他的蔬菜度过了一个个美好的夜晚。这小小的菜园。可比那没有花的草地,可爱多了。
乡下,是一个多么令人向往的地方啊!那里山清水秀,菜绿花红就好像一幅美不胜收的画卷。