夜上海论坛  夏天有许多让人垂涎欲滴的水果,有甜津津的葡萄,有金灿灿的芒果,还有水灵灵的大西瓜,可我还是最喜欢荔枝。
夜上海论坛  荔枝的大小像草莓一样,但颜色却不同,青里透红,外面还有一层又硬又坚固的“铠甲”,上面还带着许多小刺,你可别小看这些小小的刺,如果你双手用力按,就会感到有点痛呢!扒开它的外皮,汁水就迫不及待地涌了出来,只见像雪白的玉似的果肉出现在我的面前。我连忙吸里面的汁水,真甜啊!我把果肉整个放到嘴里,轻轻咬一口,甜津津的汁水立刻流了出来,好吃极了!吃完果肉,我把核吐了出来,又小又黑,我真想把它种在土中,长大了就可以结香甜的荔枝吃了。
夜上海论坛  妈妈告诉我,唐朝有个美女叫杨玉环,她特别爱吃荔枝。每到夏天,皇帝就派人日夜兼程把荔枝从南方运到长安。唐代诗人杜牧写了一首关于荔枝的诗:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”
夜上海论坛  外表粗糙,但果肉细腻的荔枝是我最喜欢的水果,你喜欢什么水果呢?