夜上海论坛  开学了,在五(3)班的第一排,放着两把漂亮又神气的小木椅,他们俩骄傲极了。后来,老师把明明和红红安排成同桌,并坐在这两把小木椅上,小木椅们高兴极了,因为他们有自己的主人了!
过椅子,红红的和新的一样,甚至比新的还神气,明明的则伤痕累累。上体育课了,同学们都走了。这时,红红的椅子对明明的说:“我的主人可爱护我啦,天天把我擦得干干净净。你怎么会变成这样?”明明的椅子叹着气,说:“唉,我的主人总在我身上拍卡、跳青蛙,我的背都疼死了,还天天在我身上涂改正液,恶心极了,有两次我都昏了过去呢!”
夜上海论坛  明明正好在窗外听见了他们的对话,心里难过极了,惭愧地低下了头……