周日,一觉醒来,温暖的阳光照在我的床前,和煦的春风拂过几阵,感觉好舒服呀!起床后我便跟妈妈说去海珠湖走一趟。
夜上海论坛  一进海珠湖景区,一个大红色的牌坊映入眼帘,我边走边闻到了春风夹着鲜花的幽香。沿着石路走,过了一座石拱桥,就见到了很大的一个湖呀!景区到处栽满了树木,岸边的垂柳长出了翠绿色的嫩叶,小草探出头来向游人打招呼。园内两侧的空地上种满了红黄蓝紫的花,有千日红、凤仙、醉蝶花等。有的树上还挂满了红灯笼及一些美丽的小昆虫等装饰品。七彩的鲜花竞相开放,似乎在举行比美大赛呢!
我拿着相机边走边拍照留念,海珠湖实在是太多美景了,无论是绿道、小径、还是湖边,都种满了鲜花。我在一组立体的花坛前停住了脚步,那是万马奔腾的组图,每匹马都用不同的颜色的鲜花扎成,形态各异,变化多端。远看就像一群骏马在奔腾,很有气势。
整个公园就是一座繁花竟放,蝴蝶翻飞的百花园。春日漫游在海珠湖里,看看绿树,赏赏红花,听听鸟叫,真是一种享受啊!