我的爷爷松滋市斯家场镇文家河小学六年级 文泽红每当我写问号的时候,就会想起爷爷。爷爷的身体像问号。那是一个寒冷的冬夜,我们一家围着火炉烤火,突然奶奶打来电话过来,告诉我明天要来接我去玩,我好久没和爷爷见面,心里十分想念,期待天快点亮。谁知老天好像和我故意做对。第二天,居然下起了大雨,嗨!爷爷肯定不会来了,他身体不太好,年纪大了,腿脚也不方便,便失望地走进客厅看起电视来。一集电视还没看完,隐约听见妈妈在和谁说话:“这么冷的天,又下这么大的雨,您怎么来了?”是谁?
夜上海论坛  我好奇地一溜烟跑下楼,原来是我日思夜想的爷爷。爷爷比以前更苍老了,背也驼了,像一个问号,只见他手里拿着帽子,微微喘着气,厚厚的棉衣敞开着,裤子和鞋子湿漉漉的,地板上一滩水,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,大喊了一声:“爷爷!”爷爷看见我,高兴地说:“爷爷不是来了吗?哭啥?你看,爷爷给你买了你爱吃的苹果、果冻、饼干、八宝粥。”我连忙接过爷爷手中的东西,不停地说着谢谢爷爷。寒假,我和妈妈来到爷爷家,闲不住的爷爷正在用锯子锯柴火,爷爷见我来了,热情地把我引到火炉旁,走路的时很吃力。
妈妈连忙问爷爷:“爸,是不是老毛病又犯了。”爷爷却拍着胸脯说:“看,你老爸多硬朗!”奶奶忙在一旁插话:“你爸那天去看红淋了雨,回来后就感冒了,老不见好,腿脚也更加不灵便了。”爷爷怕妈妈和担心,不停地责怪奶奶多嘴。我听了感激的泪水像断了线的珠子不停地往下落,多好的爷爷啊!看着爷爷问号般的身躯,我在心里不停地说:“爷爷永远爱你!”