在墙角,在石缝,无论是多么贫瘠的土地,都有它的身影,它,是平凡的不能再平凡的,但它旺盛的生命感染着整个世间。
春雨过后,他不能再忍耐地下的寂寞,探出头来,一个脆弱的生命诞生了,他极力的向上发展,汲取甘露,乐观的向上生长。
夜上海论坛  她的腰纤细柔弱,活像一个柔弱女子,然而事实并非如此,面对狂风暴雨,小草的腰几乎贴到地面,显然已经支撑不住,风雨过后,他已经疲惫不堪,但它依然挺起腰,向上发展,这是多么旺盛的生命力。
夜上海论坛  “野火烧不尽,春风吹又生。”不论是狂风暴雨,还是烈火焚烧,都击不倒小草的斗志,他依旧用他那挺直身躯向世人展示那不畏风雪,不畏劣境的斗志,旺盛而又不平凡的生命力。
春去秋来,小草也面临枯萎,但它却不像“死神”低头,因为他知道,第二年的春天便又是一个崭新的开始,又是一个美好的年华。
小草不正像我们21世纪的学子吗?都勃勃向上,展现旺盛的生命力,演绎美好的青春,困难算什么,让我们拿出小草的顽强与毅力,搏击出属于我们自己的天空,一切困难都会像你低头。
这就是小草,这就是平凡小草不平凡的一面,她的顽强,他旺盛的生命力,永远是我们指路的明灯,小草,我要向你学习,我要对你发出我最真挚的赞美!