夜上海论坛  这天,奶奶在厨房里做饭,妈妈和我来到灶前。灶肚内火势正旺,她对我说:“咱们来烤地瓜!”“怎么烤呀?” 我好奇地问。妈妈从篮子里挑了两只地瓜,用铁钳子夹住送进了灶肚,又在它上面覆盖了灰。
夜上海论坛  过了一会儿,妈妈用铁钳子将它翻了个身,这样反复几次。一阵诱人的香味迎面扑来,我忙问:“熟了没?”妈妈笑着刮了我的鼻子,说:“馋猫!再等一等,还没熟透呢!”
香味越来越浓,爸爸也被吸引过来。妈妈从灶肚里取出地瓜,“啊!怎么成了这样,这么黑还能吃吗?”我疑惑地看着它。妈妈胸有成竹地说:“试试不就知道了,当心烫!”
我用木棍轻轻敲掉地瓜上的灰,剥开外面的焦皮,哇!皮内的肉又黄又亮,就像包藏着的美玉。我张口就咬,“心急吃不了热豆腐”,烫得舌头都麻了。
爸爸禁不住诱惑,也连啃了两口,嘴角都糊上地瓜肉,活像个小丑!当然,当妈妈把我推到镜子前,我看到自己的模样,像个刚出矿井的煤矿工人。
我和爸爸的狼狈相,引得奶奶和妈妈都笑了,呵呵,真有趣!