夜上海论坛  今天,哥哥从乡下提回来了一个大箱子,上面还有许许多多又大又圆的洞,里面好像有什么东西在动来动去。等哥哥把箱子放地上时,我迫不及待地拆开看一看,哦,原来哥哥从乡下抓螃蟹回来了。这是我盼望已久的好零食终于来了,别提我有多高兴了。妈妈说:“今天晚上吃哥哥做的螃蟹。”我欢呼雀跃地蹦来蹦去,还打电话给我的好朋友。晚上,哥哥把螃蟹刷得干干净净用烫水消了毒,然后就开始炒螃蟹。只见他打开抽油机,打开了灶火。过了一会儿,他放了些油,接着把螃蟹放进锅里,这时,油花四溅,锅铲齐鸣。只见哥哥不停的翻呀,翻呀,螃蟹变成红色了,接着放了一些辣椒和大蒜,还有一些盐、麻油等调料,不停的炒呀炒呀,再放一点点水焖一下。不一会儿,香喷喷的螃蟹出锅了,一阵阵香味扑鼻而来,闻了保准会“口水直流三千尺。”再尝一尝,只有一点点辣味和甜味,味道美极了,肉嫩嫩的,壳脆脆的,吃了肯定让你回味无穷。
怎么样,我哥哥的手艺还不错吧?味道挺鲜美吧?不用说,你就已经垂涎三尺了吧。