今天下午,妈妈带我去花卉市场,我特别高兴,因为我很久都没去过了。
夜上海论坛  妈妈骑着车带我来到了花卉市场。这里人来人往,川流不息。一走进去,各式各样的花和草都展现在我眼前了,有红的、白的、紫的、粉的等等好多种颜色的花,其中有一盆里面就有三种颜色呢!一盆叫作东南山的一种草吸引了我的注意,它有很多的小刺,但是它不会扎人,据说它可以长成我这么高。我很想要这盆,可是妈妈说这太丑了,我只好把它放回了原处。我继续找啊找啊,我又找到一盆叫作小果肉的花,它有大大的花瓣,肉肉的叶子,它的花瓣是从中间慢慢地往外边长大,摸起来厚厚的。但是这次妈妈又一次拒绝了我,看着亲爱的妈妈,我无奈的再次把它放到了原处。在它的旁边,放着一盆草不像草花不像花的植物,旁边写着凤尾竹,不知道它是什么,但是它很高,又好看,我拿去让妈妈看,心想妈妈一定不会同意的。但这一次不是,她竟然同意让我买这盆凤尾竹,妈妈终于和我达成一致意见了。然后,我选了一个最好看的花盆,让卖花的小姐姐装上了土,高高兴兴地回家了。
回到家,我把凤尾竹放到了水池边,凤尾竹被我浇了水之后格外清新,我把它放到了我房间的窗台上,每每看到它,我心里都美美的!