夜上海论坛  “呼!”今天注定是一个非凡而又富有意义的日子,因为我正驰骋在二环路上。呼吸着新鲜的林间气息,奔向湖头文化礼堂。路上不再是热闹的市区而是宁静的农家风光。
我已经迫不及待的想见识湖头文化礼堂了!我在心里幻想着……不一会儿我
夜上海论坛  已经穿过热闹而又接地气的集市来到这里。哇!那高高的红漆柱子不仅透露着宏伟,还显示出了悠久的历史一片空旷的场地上有着许多和我年龄相仿的学生。随着老师的集合声我们迈着矫健的步伐步入礼堂,浓重的木香反衬出这里的古朴,有许多房间里保存着图书、书法作品、九十年代的物件等。我们来到一个房间,里面都是九十年代的东西。我怀着一颗好奇的心,走到一个奇似风箱的东西旁,正猜测这是什么?想了想,看了看简介,原来木板转动产生风力,让人们酷暑更凉爽的发明。我接着又走到一个柜台旁,一看吓一跳,原来这泛黄的纸片是八十年代的粮票。在改革开放前物资紧缺,如果没有粮票是不能买粮食的。我们还参观了……我们来到了大厅听张大伯这些农具的故事,虽然他口语一般但他仍然讲的绘声绘色,让我们听得津津有味,也给了我一些启示:果实来之不易!
夜上海论坛  我们的队伍浩浩荡荡参观五水共治,剿灭V类水的成果!看!绿水青山成果显着!我们随后又见识了三堂七廊。中华文化博大精深!随着时间的流逝我们告别了湖头之旅希望有机会再会!