从小,妈妈就教育我,做人做事都要讲诚信,信誉第一。可我真正明白什么是诚信,还是上个学期一次数学考试之后。
我成绩一直不太好,也想考出高分。那次我数学又没及格,卷子一发下来我就呆了,32分加7分,回家怎么交差啊?这时,我灵机一动,拿笔就把7改成了47,这不就有79分了!
夜上海论坛  回到家里,我一进门就欢呼雀跃地把试卷拿给妈妈:“妈妈,你看,我又进步了!”妈妈接过试卷喜笑颜开地说:“真的,你进步不小嘛!”过了两三分钟,妈妈的脸色由晴天转成了阴天。“你确定是79分?”妈妈脸色难看地说。我心虚了,默不作声。妈妈转身进了房间给洪老师打电话了。我心想:这下完蛋了!
妈妈出来脸上更难看了,对我说:“到底是多少分?”“39。”我小心翼翼地回答。妈妈愤怒地提着我站到墙角,丢下一句“面壁思过!”
过了一个小时,妈妈才过来给我说:“今天罚你不是因为你没考好,而是因为你说谎话,一个没有诚信的人以后会没人相信他,就像《狼来了》里的坏孩子一样。没考好可以找原因,再继续努力,说谎就不可原谅,下次记住了!”
夜上海论坛  听了妈妈的话我羞愧极了,拿过试卷把分数改了过来。从此我知道了诚信的重要,再不说谎了。