夜上海论坛  昨天,妈妈带姐姐和我去剪头发。我们到理发店后,等了好一会,才轮到我们洗头。理发店洗头和家里洗头不一样。理发店洗头是躺在椅子上洗的,头放到水池里,头枕在一个黑色的垫子上。那些哥哥们给我洗的时候用了很多洗发水,还轻轻在我头上按摩,舒服极了。
然后,我们上楼去剪头发。有个哥哥给我剪头发时,让我不要动。妈妈说:如果动了,头发就剪歪了,还会剪得一边长一边短。我听了妈妈的话,有点害怕,就把头放得端端的,一动也不动,像个木头人一样,支给哥哥。我剪头发的时候,有个哥哥还问我几年级了。我回答了他。他给我剪完后边后,又给我剪耳朵旁边。我心里就在想,会不会剪到我的耳朵呢?哥哥给我剪完耳朵旁边,又给我剪刘海。哥哥给我剪刘海的时候,还让我闭着眼睛。我闭着眼睛在想,会不会剪到我的眉毛上呢,把我的眉毛剪坏。幸好,我的耳朵和眉毛都没有剪坏。
剪完后,我的头发变短了很多,成了一个像蘑菇力一样的头。我忍不住笑了起来。哥哥看我的头发剪得一边长一边短,忙给我修剪了一下。我照着镜子,跟着店里的音乐声,把头晃悠来晃悠去,很满意。