夜上海论坛  叮铃铃,下课铃响了。小保背上书包,飞快地跑出教室。他的手紧紧地握着裤兜,向小卖部跑去。站在小卖部门前,他犹豫了一下,心想:我可以自己走回家,这一元钱就能买薯片了。妈妈平时不让吃,现在可大吃一顿了。他手上拿着薯片,可高兴了,就迫不及待地撕开袋子,大口大口地吃起来。
没走多远,他把手伸进一摸,怎么空空的,他很生气把空袋子往身后一扔,袋子在风中飘荡着,落在他身后。小保唱着歌,继续大步流星地往前走。
“不能乱丢垃圾”,小保装作没听见,继续往前走,小玉又说:“小保,你东西掉了。”小保转过头,发现小玉捡起了他的空袋子,说:“这已经没用了。”小玉又说“没用也不能乱扔。我们要保护环境,如果每个人都像你一样,这样会导致环境污染。”小保挠挠后脑勺,不由得脸红了,他接过小玉手中的垃圾袋。向不远处的果皮箱跑去,小保边跑边说:“小玉,你说得对,城市是我家,环保靠大家。我们要爱护环境,一起做个环保小卫士吧!”