今天,我到医院去检查我脸上长出了一块白白的斑。医生说我需要抽血做一个微量元素的测定。于是,我们就来到了抽血的地方。
夜上海论坛  到了那里,我们先取了号,然后,在休息区域的椅子上坐等着。正在这个时候,有一位老奶奶和老爷爷也需要抽血。他们手里拿着一张单据,嘴里嘟囔着:“是不是在这里等?他们会叫的吧?”一边说着,一边看看手上的单据。其实,那只是一张付过钱的单据而已,如果要抽血的话,还要到机器上去取一个号,但是,由于他们年纪大了,也不懂这个程序。但是,妈妈看到了这个情况,就主动走过去,帮助那对老人,在机器上取了一个号,并笑容满面地说:“你们只需要在这里等着,等一下,广播里会叫号的。”老奶奶说:“好的,我知道了,谢谢你呀!”妈妈说:“没事的,你们坐一会儿吧!”说完,我们就回到座位上继续等待着。
夜上海论坛  原来,妈妈还这么乐于助人呀!如果今天没有妈妈的帮助的话,那对老人也不知道要等到什么时候呢?虽然只是一个小小的举动,但能够帮助到这两位老人,也是一件开心的事!我以后也要像妈妈一样,帮助那些需要帮助的人。毕竟乐于助人也是一种高尚的品质。