今天星期二,轮到我值日,我把教室里的垃圾打扫干净。当我坐到位子上的时候,上课的铃声就响了,这时我猛然想起今天数学考试,就马上拿起数学书开始复习。数学老师进来把试卷发下来,开始考试了。
夜上海论坛  “沙沙”的写字声充满了整个教室。我心里暗暗地想着:100分肯定十拿九稳,不在话下。我得意极了。突然,一只巨大的“拦路虎”跳了出来,阻挡着我前进的步伐。我沉思着,非要把这道题做出来不可。“叮铃铃”下课的铃声响了,那只“拦路虎”不仅没有低下高昂的头,还向我发起了进攻。第三节课下课了,我跑到办公室想向老师说明情况再让我写一会儿。看见办公室除了一叠整整齐齐的试卷,就没有其他老师了,这时我赶紧翻开试卷,快速的找到了自己的试卷,我赶紧掏出水笔,手颤抖着写答案。几分钟后我写好了,心里非常开心。
下午第三节课老师发试卷了,我清楚的听见老师说:“李晗同学在这次考试中取得了100分的好成绩。”顿时,全班响起了排山倒海的掌声。可在表扬中我并没有高兴,而是低下头在心中指责自己,在讲评试卷的时候我毫不犹豫地站了起来说明了100分的原因。可老师还在表扬我,老师对我说:“诚实更可贵。”
走在回家的路上,拿着90分的试卷,我显得格外高兴。