乡村的夜,很安静,很恬美,很平凡,也很特别。
夜上海论坛  夜深了,路面上黑漆漆的,唯独有一点月光散落在地上。路上没有一个行人,偶尔会有一架摩托车飞驰而过,却又很快地恢复了平静。路边上不知名的虫子还在练着嗓子,却不会让人感到烦躁,反而像一首小曲,陪伴着人们静静入睡。
夜上海论坛  不知道为什么,今天晚上怎么都睡不着,辗转反侧,最终,只好起来。推开窗户,坐在窗台上,望着乡村的夜晚,安静,宁静,朴素,唯美。前半夜,夜色像一团墨,给人们不尽相同的梦着色。
夜上海论坛  乡村的夜晚和城市不同,城市的夜晚是明亮的,少了乡村的一份寂静。一个生活在急促城市的人,到乡村体会一天乡村生活,定会舍不得离开。城市就好像是一个瀑布,永远都是那么急促,而乡村就好像是一条小溪,不紧不慢,还带着节奏感。我坐在窗台上,任由清凉的晚风吹拂着脸颊,风中夹杂着鲜草的味道,很香,很甜,很美。放眼望去,一片油菜花田里,那一棵棵油菜花,懒懒地搭拉着,仿佛梦见了什么美好的事物。听,路边的草丛中,还有一些小虫子在练习着嗓音,是在准备着一场别开生面的演唱会吧!
夜上海论坛  不知不觉中。已经到了后半夜,天渐渐地放亮,人们的梦渐渐的变薄,亮色像一层纱,覆盖着黎明前的乡村。鸟儿们已经出来活动了,他们站在雪松上,电线上,楼顶上,在练习着合唱。家家户户的门也开了。
太阳露出了半张脸,夜幕极不情愿地退去,人们又开始了“日出而作,日落而息”的生活。