今天中午下雪了,看着漫天飞舞的雪花,我真开心!
夜上海论坛  我站在院子里接雪花,好奇地问妈妈:“为什么雪花落在我的手上就化了呢?”妈妈告诉我说,那是因为手是有温度的,雪花落在手上,吸收了手的热量发生了物态变化,融化为水了,而我们的手却变冷了!我又问妈妈:“那为什么雪花落在树上却不会化呢?反而越积积厚呢?”妈妈回答说是因为植物本身没有温度,雪无法吸收到热量才不会融化的,雪越积越厚,最后形成了雪树!嗯,我明白了。
下午妈妈带我到广场上玩,我看到四处都是白茫茫的雪,于是我和妈妈打起了雪仗。妈妈一个雪球飞来,打中了我的嘴巴。让我尝到了雪的味道,凉凉的,就像是冰沙!于是我开始反击了,我扔了好多雪球才击中了妈妈的嘴巴,但是没有让妈妈吃到雪。打雪仗真好玩,我们玩的太高兴了!
你们喜欢打雪仗吗?