在星期天上午,我去美术辅导班上课了,今天,我又开始画素描了。其实在大上个暑假和上个暑假我都是画的素描,已经画的比较熟练了。但是开学以后,由于国画要考级,只能放下素描先画国画。现在,国画考完级了,又该画素描了。
夜上海论坛  我已经画到静物组合了,我找到我的画板和画架,然后拿出五六支铅笔,开始画画。我先用B切出大体轮廓,然后再确定主体物罐子的位置,再切出罐子的轮廓,再通过罐子,确定其他水果的位置,再把水果的轮廓画完,通过水果再切出盘子的轮廓。再画出布纹和投影,确定各个物体的明暗交界线。就可以上调子了,老师说要整体的画,不能一个个孤立的画。所以我一会画画罐子,一会画画梨,一会画画苹果,又一会画画背景和布纹。接着我便走远看看立不立体,又发现铅笔断了去削削铅笔。忙完这一切后我才发现,我原本干净的手已经变得一团黑,我便去洗了洗手。等我坐在位子上休息时。却发现已经下课了、
我素描画的不错,希望能再接再厉!