我的肚子是个“无底洞”,怎么吃也吃不饱。受尽“折磨”的我终于忍不住了,下定决心学做蛋炒饭。
我去求爷爷教我。“去拿两个鸡蛋和一碗饭。”爷爷说。我从冰箱里拿出两个小鸡蛋,打成一种黄色的、冒泡的液体。我又拿来一桶黄色的油,倒进锅里一些,等油热了,爷爷让我放进了冰凉的米饭,然后用铲子使劲地把它们压扁成一块块圆饭球——爷爷说这样才好吃。
我又把它炒了几下,等白米饭变得热乎乎的,然后加上盐、味道、酱油。接着,我将米饭一起与这些调料一起翻炒一下,放上“着急”的鸡蛋液体,再和香香的米饭一起翻炒一会儿,蛋炒饭基本成形了。
最后我把切好的绿油油的小葱再放进去翻炒一下。呵呵,可以出锅了!我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。好香啊!真巴不得一口气就将它吃完呢!不到一会儿,我就将自己第一次做的蛋炒饭消灭了。我闭上眼睛,摸摸鼓囊囊的肚子,惬意地躺在沙发上,心想,以后我再不用担心会吃不饱了。难怪妈妈总是说:自己动手,丰衣足食呢!