红石公园位于城市的中心,因有大面积裸露红石而得名的。
星期天,我和爸爸特意去了红石谷游玩。 顺着弯弯曲曲的小路,我们终于到了红石谷。放眼望去,一座座红石山连绵起伏,色彩斑斓,花纹奇妙,不由的勾起了我玩耍的欲望,我从山底爬到山顶,视线更宽阔了,一阵风拂过,柳树姐姐舞动着它那长长的衣袖,好像是在欢迎我们的到来,哗啦啦的流水声,好像春姑娘弹奏着美妙的琴弦,镜子似得水面波光荡漾。鱼儿成群结队的游到水面,张着大嘴呼吸着新鲜的空气,偶尔也会跃出水面,翻一个身又落入水中,激起一圈一圈的波纹,打碎了水中的倒影。美丽的溪水就像一条银光闪烁的绸带,给红色的石山镶上了一道美丽的花边。 玩耍过后,我盘腿坐在红石山上,耳边传来一阵阵清脆的鸟鸣声,我仿佛置身在“天然氧吧”里,如同梦中仙境一般。
这里是儿童嬉戏欢笑的乐园,是人们休息谈天的场所,我爱这里——美丽红石公园。