你想知道我的书签是什么样的吗?它可与众不同哦!它是我到不同城市旅游时收集的门票。
我是个经常遨游在书海里的孩子,对书又特别爱惜,每次看书我都不舍得折页,而是用书签夹在书中。看书疲倦时,我会拿出书签,看着它上面美丽的风景画,脑海里显现出我和妈妈在景点游玩时的情景,疲倦也不知跑到哪里去了。
每年寒暑假,妈妈都会带我去外地游玩,因为有一句话读万卷书不如行万里路,妈妈希望我能更多的了解书本以外的知识。我去过张家界、桂林、云南、杭州、北京、上海等城市,所以我的书签自然也多啦!刚开始书签大都同旅游纪念品放在一起,在一次妈妈整理纪念品时,我正巧请妈妈帮忙拿书签,妈妈随手将一张门票递给了我,从那以后门票又被赋予了新的“使命”。
这种书签虽然不漂亮,但很实用,而且记录了我从小到大游览了那些城市,去了哪些景点。长大以后,看到这些书签就能想起值得回忆的快乐童年时光。
大家可以跟我学用门票做书签,这样不仅低碳环保,也可以记录成长的印记。
我爱我的书签!