我想,我们人人都会遇到困难,你一定战胜了吧,请听我是怎么战胜一件困难的事情的。
那是发生在我六岁时的一件事,我在学骑自行车,我在前面,妈妈在后面扶着我,刚开始,我先把右脚慢慢地放在脚踏板上,然后我又靠着树,慢慢地把左脚一点一点地放上去。我使劲往蹬,可我的手和脚却一直发抖,连车把都摇摇晃晃的。我心想,我的脚没着地,一点安全感都没有,好害怕摔下来,我不敢往地上看,一直盯着前方。突然,冷不防,我的单车碰到了石头,我一骨碌翻了下来,摔得好疼,我一下子泄气了,想干脆别学了,这么难,没意思。 这时,我看到好的其它小朋友也在骑自行车,而且骑得很溜。为什么别人骑得好,而我却不行呢,我下定决心,别人可以,我也一定可以,我又重新爬起来,开始骑了,摔了骑,骑了又摔。 终于,妈妈松开了一只手,又松开了第二只手,而我却不知觉, 等我回头一看,妈妈正在后面跟着小跑呢。
夜上海论坛  啊,我终于学会了骑自行车。真是功夫不负有心人,现在,有些不会骑车的人都很羡慕我。这就是我战胜困难的一件事。