妈妈三年级作文
每天妈妈都在家里干家务,先是擦桌子,扫地,后是拖的,刷盘。我深深能够体会到当妈妈的不易,很想帮妈妈做点事,可是干嘛呢?“有了!”我突然灵机一动,心想:就洗衣服吧!
我本以为洗衣服就是把衣服拿水冲一冲,肥皂抹一抹,用手搓一搓那么简单。便迫不及待地来到卫生间,把水打开,拿出刚刚找到的脏衣服放到台子上,过了一会儿,一盆水终于接好了。
夜上海论坛  现在就该我大显身手的时候了,我眼疾手快地拿出肥皂,像手抽筋了一样搓来搓去,结果,没搓几下衣服,我的手就真的抽筋了,心想:“看来这招行不通。”我慢条斯理地搓着衣服,搓了好几件,一起冲了一下,冲完后还是一股肥皂味。我不管乱七八糟的衣服,赶紧跑去请教妈妈,妈妈说:“你要慢一点的确很对,但是,要搓完一件,冲洗一件,不要把好多的衣服一起洗,如果那样,一定会有肥皂残留的。”我在妈妈说最后几个字的时候已经开始走了,想看一看这办法能不能行,我照妈妈刚才说的做,没想到真的行!马上开始“循环”这个动作,十几分钟后,我终于洗完了一大堆衣服。
夜上海论坛  我情不自禁地一蹦三尺高,看着赏心悦目的衣服,我心里比吃了蜜还要甜。