耶!啪啪啪!哈哈哈!这三种声音从二年(6)班冒出来,这声音在校园中回荡。这是在干什么呢?哦,原来他们在进行一场无硝烟、不动兵卒的战争—一场辩论赛。
夜上海论坛  今天,我们班级围绕课本《大家都来帮帮他》中小华在校园门口值日,同班同学小龙迟到了,记还是不记的问题。展开了一场别开生面的辩论赛。
夜上海论坛  这时,老师宣布辩论赛现在开始,教室里像炸开了锅似的,记、不记、记、不记。还没开始辩论,同学们好像已经闻到了一股火药味儿,有的同学擦擦手,好像胜利在握,有的同学呢,看见对手这样做也不甘示弱地卷起袖口,那种眼神好像在说:想把冠军夺走?想得美!
老师说:三四组反方,一二组正方。辩论赛正式拉开了序幕。辩论赛刚开始,反方火力队员—张晨曦,给了我们开头一炮,她用快、狠、准的语言风格和机关枪似的语速,打得我方队员张口结舌,目瞪口呆。我方大将—吴恬抓住对方的漏洞,给对方来了个下马威,在一旁静观其变的我趁着这个好机会站起来说:我同意吴恬的说法,我们应该给小龙一次改正的机会。双方你一言我一语,唇枪舌战。
夜上海论坛  这场比赛在一阵急促的下课铃声中结束了,老师宣布一二组获胜。在这次辩论赛中,虽然我们输了,但让我得到了一次很好的锻炼机会,让我们的语言组织和表达能力有了进一步提升,我真希望老师以后多组织几场这样的辩论赛啊!