从小我就喜欢各种体育运动,足球更是我最爱的一项。从小我看到大哥哥们在运动场上飞奔的身影,四年一届的世界标足球赛各球星的风彩,我就忍不住想与他们一比高下。后来爸爸给我买了一个黑白相间的足球,我天天有时间就与伙伴们一起踢。久而久之我的水平也从最初的“菜鸟”变成了一个中等水平的小球员,但常常还是被伙伴进球或球杀到半路就被抢走了。于是我继续练习。我慢慢长大了,上学后练球的时间和机会逐渐减少了,但这项运动一直是我的爱好,埋藏在我的心底。
夜上海论坛  五年级下半学期的一个下午,放学后,魏宇哲突然对我们大喊一声:“伙伴们,今天作业不多,我们一起踢球去吧。”我们好几个同学异口同声地说:“好!”我们先去钱孝晨家放下书包,又去魏宇哲家拿了足球。一场激烈的球赛即将帷幕。一开场,我就先带球,一个凌空飞射直接就射进了球门。接下来,对方白嘉硕带球,他看准了时机迅速越过两人,趁我方不注意,“嗖”的一声球射进了球门。后来我们两方交战激烈,我方一连进了好几个球,对方也不甘示弱,看准了时机就射门。最后我方以失败告终。
夜上海论坛  虽然我们失败了,但我对足球的喜爱再一次燃烧。我相信,只要我坚持不懈地练习下去,总有一天,我也会与那些万众瞩目的球星一决高下。