夜上海论坛  童年是什么?是一片鸟语花香,是一片欢声笑语,更是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷。
夜上海论坛  刚上学时,老师是我心目中的偶像。她讲课时的一举一动,都印在了我的脑海里。我感到做老师是很光荣、很自豪的。于是,我下定了决心,发誓长大一定要当一个老师。
记得上三年级时,我家屋后有几座山,山前有一处片田野,那里便是我的乐园,我经常跑去玩。一天,我心血来潮,在田野上办起了“学校”,老师当然是我喽!两个小朋友是我的学生。我从家里拿来了两把小椅子,正前方一块小黑板紧靠着小树。准备就绪,我便敲响了上课的钟声。我拿着书走上了“讲台”,两个“学生”立刻站起来齐声喊道:“老师好!”“请坐。”接着,我们就正式上课了。
我们就这样在大自然中美美地上了一“课”。下课时,我们都笑了。这笑声在田野中久久回荡,这笑声也始终在我心中萦绕,轻轻地,轻轻地……