我家鱼缸里游着五条美丽而快活的小金鱼。
夜上海论坛  小金鱼全身金灿灿的,颜色非常鲜艳!小金鱼的头上带着一顶由许多个金黄色的小泡泡堆成的帽子,它那黑珍珠般的眼睛炯炯有神地注视着两旁,嘴巴不停地张开闭上,张开时象英文字母“O”,闭上时象倒着写的英文字母“U”,似乎在说英文似的。头两旁的腮像两道神秘的门,一开一合,是金鱼在水里呼吸的重要工具。它的身子圆鼓鼓地,里面好象装着许多说不完的秘密呢!光滑的背上及腹部分别长着桔黄色的美丽的鳍,尾巴游动起来像孔雀开屏一样,出奇得美!
小金鱼不但美丽,而且很调皮。我家的鱼缸中间放着一座假山,假山上镶着两条假海豚。刚开始时,小金鱼们以为海豚是真的,很害怕!不敢靠近假海豚。经过多次试探,发现海豚从未动过,小金鱼们议论纷纷,大家都怀疑海豚是假货,于是它们小心翼翼地朝两只假海豚游去。它们先用尾巴轻轻地去摇动海豚的脑袋,发现海豚还是一动不动,就更得意了,接着它们又在两条海豚之间转来转去,不停地去欺负那两只假海豚。它们的小嘴巴一开一合地仿佛发出“嘻嘻哈哈”地笑声,笑话那两只不会动的假海豚呢!
夜上海论坛  我爱我们家调皮、美丽的小金鱼。