夜上海论坛  一场大雨过后,天空瓦蓝瓦蓝的,就像一块晶莹剔透的蓝玻璃。碧绿的水面上映出了蓝天白云的倒影,一切都是那么的平静。
忽然,水面掠过一只白鹭,它那么的轻盈,那么的可爱。一双洁白的翅膀划过水面,水面霎时惊起层层波澜。它轻轻地落在一块光滑的石头上,一双修长的细腿使它的身体显得更加的婀娜多姿。
夜上海论坛  这时候,水里游来了一群鱼,它那圆溜溜的大眼睛死死地盯着水面,纹丝不动地等着鱼儿游到它的身边。忽然,它使劲地扑扑双翅,以箭的速度射向水面,用锋利的爪子一扣,一条巴掌大的鱼就出现在眼前,随即它一口便吞下了小鱼。它还时不时地发出愉快的叫声,仿佛在说:“我是最厉害的捕鱼高手!”
夕阳西下,白鹭那通体雪白的羽毛在阳光下闪闪发光,如同以为遗落在人间的白衣仙子,令人陶醉。