三年级观察作文300字
夜上海论坛  我的作文获奖后,许多同学都问我写作文有没有窍门。要说窍门,只能归功于关注生活、留心观察了。
夜上海论坛  我妈妈是一名生物老师。也许是受妈妈影响,我从小就喜欢养一些花草和小动物,出于对它们的喜欢们的喜欢,我常常静静地欣赏它们,于是就养成了爱观察的习惯。随着年龄的增长,一人一物,一景一事,甚至一草一木都是我观察的对象。自从升入三年级,老师让我们每天坚持写日记。于是,我就把这些观察所得都写在日记上,这样天天练笔,我的作文水平提高得还真挺快。
老师为了让我们写好这篇写景的习作,把我们带到了小花园进行观察。面对眼前的景物。我很快就写出了《校园一角》这篇作文,而且还获了奖。我想。这也许是我平时留心观察、天天坚持写日记的缘故吧。