三年级观察作文300字
春夏秋冬,我都一直观察着教室外的那颗大树。它粗壮的枝干上长满了小树丫,像手心上的掌纹一样。
春天,大树的叶子是翠绿的,树丫上面站着许多的小鸟。树底下有一条小路,小路旁边还有一方池塘,我们经常在小路上玩耍。
夜上海论坛  夏天,大树的叶子变成了深绿色,树上的小鸟越来越多,在树枝上唱啊、跳啊,热闹极了!大树下池塘里的小鱼游的更欢了,小草变得更绿了,池塘边的柳树垂下了枝条,轻轻拂动水面。
秋天,天气慢慢转凉,大树的叶子也变黄了,最后变成红色,开始掉落。小鸟们也不见了,可能去找温暖的地方,准备过冬了。
夜上海论坛  寒冷的冬天到来了,大树的叶子几乎掉光了,在树下铺了厚厚一层,像被子一样。大树依然笔直地站在池塘边,好像是池塘的守护神,也陪伴我们学习、成长。