秋风起落叶飘,螃蟹上市了!
今天一大早,我和爸爸就来到了菜市场。我们来到卖水产的地方,挑起了螃蟹。爸爸伸手到水缸里捉螃蟹。看着它们耀武扬威的样子,我想起了十月一日在外婆家,我被它咬的情形,我提醒爸爸说:"小心点!"爸爸挑了三雌两雄,一共五只。
到了家,爸爸把螃蟹倒在水槽里,对我说:"田田,看着点,别让它们跑了。"我手拿铁勺,每当它们要爬出来的时候,我就把它们敲下去。螃蟹有八条腿,两只钳子,圆圆的背壳前面长着两粒小眼珠,嘴里还不停地吐着泡泡。螃蟹的钳子上长着黑黑的绒毛,腿上长着金黄金黄的毛,走起路来总是横着。
吃饭了,餐桌上的螃蟹是橘红色的我挑了一个雌蟹,里面的蟹黄红红的,硬硬的,真好吃啊!蟹肉又嫩又鲜,只是很难剥。我吃了一个还想吃一个,爸爸说,螃蟹虽然味美,但小孩不能多吃。
金秋的螃蟹真好吃!