三年级观察作文300字
今天,我无所事事,不由自主地走到了门前,观察起了蚂蚁。我先是觉得很无聊,但我想起《草虫的村落》这篇课文时,我就突发奇想,不然我和蚂蚁说说话?
夜上海论坛  我来到一只蚂蚁面前,它浑身都是黑色的,在白色的地砖上很明显。这么多蚂蚁都出来找食物准备过冬,我马上跑到家里拿出一小块面包,撕了一点,放到蚂蚁的面前。那只蚂蚁跑到同伴那里,触角碰 碰触角,说:“那里有一大块面包,我们把它抬到家里去吧!”“好!我们赶快去吧!”
夜上海论坛  它们俩“嘿呦嘿呦”地抬着面包,虽然在抬的过程中遇到了些小坎坷,但它们齐心协力,勇敢地过去了。
终于到家门口了,可是又遇到了个大问题:家门口太小了!面包根本塞不到家里去。于是它们又叫来了几个同伴,一块儿把家门口挖大。终于,“功夫不负有心蚁”,蚂蚁们把面包安全地送回了家。
夜上海论坛  我真佩服蚂蚁这种不怕困难、勇敢向前的精神!我们同学之间也要齐心协力,才能把事情做好!