桂花三年级作文
夜上海论坛  “八月桂花遍地开······”今天我们一家人去公园欣赏桂花。
夜上海论坛  刚走到公园门口,一股诱人的香味扑鼻而来。走进去一看,里面到处都是桂花树。桂花树矮矮的,枝干并不粗,枝叶却很茂盛。仔细一看,桂花正躲在枝叶之间呢!桂花的花瓣淡黄色的,像米粒那么大。它们一簇一簇地抱成一团,三个一群五个一伙,分散在枝叶里。妈妈告诉我这是金桂,还有一种白色花瓣的,叫银桂。
我凑上去闻一闻,啊,真香!那香中带甜,叫人恨不得抓一把塞进嘴里。爸爸见我闻得舍不得离开,笑着说:“桂花不仅可以供人欣赏,还可以食用呢!”
桂花的作用真大呀!