清晨,妈妈叫我去洗蘑菇,我来到水池旁边,拿来盆子拧开水龙头,接了满满一盆清水就开始洗起来了,水龙头也没有关,自来水是哗哗的流啊,潺潺流水声怪好听的。
忽然,身后传来一个稚嫩的声音:“小哥哥,请节约用水,保护大自然,保护地球村”,只见身后站着一个五六岁的小姑娘。我没好气的说:“去去去,小娃娃管起我来了,那里凉快去那里”。小姑娘也大声的回应道:你就是不对,浪费水资源是可耻的行为,赶快关上。
夜上海论坛  洗着洗着,发现了有虫子的烂蘑菇,我便随手丢到水池里,听见背后传来一阵歌声,呀!冤家路窄,哪小姑娘又会来了说:“请不要……”,“多管闲事”
我回答道,她大声的说:“爸爸叫我不要把东西丢到水池,这样会堵住下水口”,她立马把烂蘑菇丢到垃圾桶里。转身离去,望着她远去的背影,我在心里对最近说:小姑娘我一定向你学习!