小学三年级雨的作文
夜上海论坛  “轰隆隆,轰隆隆”“哎!老天爷又生气了,一定又要下雨了!”话音未落,天上便乌云密布。不一会儿,老天爷便在我们绍兴降起倾盆大雨。
又过了一会儿,老天爷便开始刮风了,雨也越下越大。突然间,天上闪了一下,接着是震耳欲聋的,足足响了10秒的雷声。后来又反反复复,接二连三地打了十多次雷。风雷交加,电闪雷鸣,弄得我寸步难移(其实应该说是寸步不敢移)。在原地一动不动地站着。
大约下了7分钟后,雨渐渐小了,我趁老天爷休息的机会,赶紧跑回家。可是老天不长眼,跑到一半时,头上又下起了倾盆大雨,我只好赶快再躲到屋檐下避雨,趁势休息一下,跑得实在太累了。
这次雨下的时间很长,足足有15分钟。15分钟后,雨终于停了,我赶紧跑回家。刚刚跨进家门口,老天爷又在外面发威了,雨噼哩啪啦地下个不停。