小学三年级雨的作文
夜上海论坛  雨还在沙沙而落,密集的雨丝敲打在玻璃窗上,使雨中的京城街市,显得愈加如烟似梦。那一排排眨着眼睛的汽车尾灯滑过眼底,像现代派画家魔幻之笔留下的一条条变形的曲线;它又若同红绸舞的演员,为欢庆这场喜雨而舞动的一条条红绸,由于有雨丝与之共舞,那婀娜的红绸带,比在舞台上演出更多了一份潇洒和飘逸…… 雨—久旱之后的这一场雨,使整个京城都变得有了奔突的生命张力。棵棵古槐在雨中拂去了面上灰尘,飘出了叶片的青翠;排排加拿大白杨,一动不动地接受雨丝的抚摸,显示出挺拔的阳刚之气。 在那目光可及的远处,是街市的十字路口,红灯、绿灯、黄灯在雨中都有了特殊的神韵,它们在飞雨中闪烁出的光束,少了仅仅是指挥南来北往车流的工具色彩,而多了诗的幻境:黄灯亮了,像突然开放在街心的一束野菊;绿灯亮了,像伸展开边缘的一片水中荷叶;红灯亮了,像合欢树上笑开了的娇羞的毛茸茸合欢…… 古城有了诗情,都因为雨—这场久别了的雨丝。