秋天的田野三年级作文
在一个秋高气爽、凉风习习的国庆假日,爸爸、妈妈带着我到奶奶家那边的田野游玩,观赏秋天美丽的景色。
一路上我们有说有笑,不知不觉来到了一望无际的稻田。稻子成熟了,沉甸甸、黄澄澄的谷子把稻穗压得直不起腰来,一阵风吹过,稻浪欢笑着、翻滚着,好象在不停地跳舞。远远望去,整个稻田像铺上了一条金灿灿的地毯。
走过稻田,看见的是一片绿油油的甘蔗地。一棵棵穿着绿外套、紫裤子的甘蔗,直直地立在那里,像一个个坚定的士兵,守卫着自己的家园。那绸带一样的叶子,密密层层的,微风吹过,发出“沙沙”的声音。
绕过甘蔗地,我们来到了一块棉花地。一团团开放的棉花像一个个雪白的绒球,软软的、柔柔的可爱极了!没开花的棉花像个青色的桃子,小小的,好玩极了!
棉花地两旁有几棵大树,树上不时有几片黄叶飘落下来,像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,投进大地妈妈的怀抱。
我真爱秋天的田野啊!