夜上海论坛  树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了金装,我和妈妈到西湖公园“踏秋”。
夜上海论坛  站在曲拱桥上,倚着栏杆看湖水悠悠地从脚下流过,几只游船在远处缓缓地顺水而下,有几个小朋友还在船上向我们挥手呢!
夜上海论坛  沿着湖边有一片很大的荷花池,水面上全是墨绿色的荷叶。荷花有红有紫,还有白色的,有的开了两三片,有的全开放了,还有的已经结了大大的莲蓬,看起来真象是一幅天然的水墨画。
回家的路上我想,满园春色固然可爱,但踏着浓浓的秋意,更是别有一番情趣。