桂花三年级作文300字
春天的桃花,是那样的绚丽缤纷;夏天的荷花,是那样亭亭玉立;冬天的梅花,是那样傲然坚定,但我最喜欢的还是那迷人的桂花。
一阵秋风吹来,风中夹杂着淡淡的幽香,“啊!”,秋天的美少女——桂花绽开了她金黄色的裙摆。桂花树没有梧桐树那样高大,也不像灌木丛这样矮小。远远看去,棕褐色的树干支撑起深绿的树冠,浓厚的树叶之间开满了桂花,像撒满了星星点点的碎金子。
晴天中的桂花异常优雅,在阳光的照耀下,树叶青翠欲滴,在阳光下尽情伸着懒腰,抹抹眼睛,沙沙地跳起舞来。那金灿灿的桂花,一簇簇,一团团,散发出淡淡的光晕。
夜上海论坛  雨后的桂花树也非常奇妙,挂着晶莹露珠的叶子显得更加精神,花朵像一只只小碗,盛着晶莹剔透的“银豆豆”。上面还盖着一层薄薄的轻纱,远远看去,朦朦胧胧,让这位少女更加神秘迷人。
夜上海论坛  桂花不但楚楚动人,而且还有很多用处:可以泡桂花茶,做桂花糕……如果你漫步在桂花林中,你一定会有一种难以用语言表达的心旷神怡。
夜上海论坛  我爱桂花,你的香和美令我陶醉!