桂花三年级作文300字
夜上海论坛  最近,我们一走进校园就能闻到沁人心脾的桂花香。今天,老师终于带着我们一起去观赏了桂花。
夜上海论坛  远远望去,枝繁叶茂的桂花树就像一把撑开的绿伞,金黄的桂花宛如绿色的花布上点缀着的一粒粒金子,显得格外高雅、华丽。在阳光的照耀下,朵朵桂花就像颗颗繁星闪烁着金色的光芒。
走进一看,花朵很小,由四片米粒大小的花瓣组成,中间有几丝花蕊。几朵小花合在一起,构成一丛丛,一簇簇的花球,挂在树枝上,犹如害羞的小姑娘,在茂密的枝叶中若隐若现,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!它们色彩迷人,深黄若金,淡黄如蜡。微风拂过时,桂花被风一朵接着一朵吹落下来,就像下起了金子雨。捧在手里,闻一闻,一阵阵清香袭人,令人久闻不厌的香气扑鼻而来。
夜上海论坛  桂花不仅美而香,还有很多用处,桂花可以做成美味的桂花糕,还可以做成对身体有益的桂花茶,也可以放在浴缸里泡澡……
夜上海论坛  啊,美丽的桂花树,我爱你!