“洗洗干净,多么漂亮”,随着欢快的歌声和银铃般的笑声,我们乘车来到了山清水秀的蟒河。
远远望去,四周全是青山,层层叠叠,近看,形态各异,有的像指路的仙人,有像一只骄傲的孔雀,伫立在山头。路的两旁,长满了杏树,杏花正茂,闻起来芳香扑鼻。
在导游的带领下,同学们沿着这条鹅卵石做成的小道,来到了猴山。这里的猴子三个一群,五个一伙。突然有只猴子猛的跑过来,我吓得扭头就跑,躲到妈妈身后。稍微缓一缓心情,我才觉得猴子也有可爱的一面。坐着的形态像我们,走起路来却像狗。不过,在树梢上跳来跳去,那动作绝对是个武林高手。还有的大猴子肚子下面搂着个小猴,应该是猴妈妈吧,四处游荡,找见吃的也不嫌脏,直接送嘴里了。
夜上海论坛  天空瓦蓝瓦蓝的,小草向我们展开了笑脸,岸边的杨柳像仙女似的,甩起她那长辫子。不禁想起那首诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。