苹果三年级作文300字
秋天的一个早晨,秋高气爽,凉风习习。老鼠兄弟在草地上玩,玩着玩着,肚子饿了,它们看到不远处有一棵苹果树,上面长着一个个又大又红的苹果,像红彤彤的小灯笼,他们口水直流。可是,中间有一道悬崖怎么办呢?
老鼠兄弟坐在草地上发愁,突然,鼠弟弟一拍脑门,说:“啊,有办法啦!”他们连忙跑回家找了竹竿,抬到悬崖边,又不够长。鼠弟弟说:“你压住,我去摘苹果。”“好。”于是,哥哥一屁股坐到竹竿上,鼠弟弟小心翼翼地走到另一头摘苹果。突然竹竿抖了一下,弟弟紧张地说:“压住压住。”
鼠弟弟伸手摘了一个又大又红的苹果,正想吃一口鼠哥哥说:“快快给我。”说着哥哥就往弟弟那边走去,没走两步,竹竿失去了平衡兄弟两和苹果一起掉下去变成粉身碎骨。