苹果三年级作文300字
感人的一幕,是那样短暂,而短暂的一刻又是那样感人肺腑。
那是在自习课上,语文老师满面春风地走上讲台。我们六十六双眼睛望着老师。只见老师拿起书本正要讲课,忽然,她发现讲台桌上放着一个红红的苹果,她问:“这是哪位同学放的?”教室里鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,谁也不肯说,经老师再三追问;同学们才说是张朋同学放的。老师又问:“把苹果放在这儿干什么?”张朋不好意思地站起来,大家都向他投去了钦佩的目光。这时班长刘矛站起来:“是留给老师——您的。因为他看到您为我们辛勤地工作,有时一连上几节课也不休息,嗓子会沙哑的,所以他才放的。”是啊!老师为了我们日忙夜忙,呕心沥血。此时,我好像看到用目光在感谢同学们:多么好的同学啊!能理解老师;真是懂事的好孩子……
短暂的一幕过去了,但它却深深地留在我的记忆中。